🍝 ПАСТА СО СЛИВОЧНО - ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Паста — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г
Приготовление:
1. Шпинат опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
2. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
3. Разложить макароны, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
🍝 СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 2 ч.л.
Сушеный базлик — щепотка
Сахар — щепотка
Красное вино — 2 ст.л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г
Приготовление:
1. Обжарить фарш. Добавить лук и чеснок.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой.
3. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
🍝 СПАГЕТТИ С КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Очищенные креветки — 300 г
Жирные сливки или сметана — 200 г
Помидор по желанию — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль, специи, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
2. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Затем добавляем отваренные макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.
#еда #макароны #соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев