Он отлично подойдет как подарок для любимого человек в День Святого Валентина, тем более, что и готовить его не сложно.
Ингредиенты на торт d=18-20 см:
Бисквит:
270 гр. муки,
300 гр. сахара,
7 гр. какао,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. разрыхлителя,
3 яйца,
180 гр. растительного масла,
370 гр. кефира не менее 2,5%,
красный краситель до нужного цвета.
Крем:
600 гр. сыра,
120 гр. сливок 33%,
170 гр. сахарной пудры.
Начинка:
300 гр. вишни,
60 гр. воды,
180 гр. сахара,
1,5 ст.л. кукурузного крахмала.
Способ приготовления.
Бисквит: в миске смешать все сухие ингредиенты, затем добавить все жидкие, смешать до однородности. Выпекать его лучше в трёх формах, либо двух, но не одними коржом. Тесто довольно жирное, пропечётся не равномерно и местами будет коричневого цвета, потому что пересушится. Поэтому пеките раздельно, при температуре 180°С до сухой зубочистки.
Крем: все ингредиенты соединить, перемешать до однородности на низких оборотах, затем прибавить скорость, крем станем пышным и матовым. Приготовление крема занимает пять минут, в среднем.
Начинка: замороженную вишню и воду поместить в сотейник. Как только вишня растает, закипит, добавьте сахар, растопите, проварите. Крахмал насыпать в маленькую мисочку, влить 50-70 гр сока, перемешать до однородности и перелить к вишне, постоянно помешивая. Ещё минуту проварить. Убрать с плиты и остудить.
Сборка: корж, крем по всему коржу, крем бортиком для вишни, вишня, корж и тд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев