НЕ ТОПОЧИТЕ КАК КОТЫ
Лучше помогайте
Общество защиты животных - это инициативные интинки, работающие в городе около года и пытающие обратить горожан на беспризорных и брошенных зверушек.
Собаки и кошки, получающие защиту общества, получают ветеринарную помощь, необходимое питание и часто находят свой новый дом. Благодаря проводимым акциям и неравнодушию горожан, обществу удаётся снизить количество беспризорных "дворовых жучек" в Инте.
Но вопрос бездомных животных не перестаёт быть актуальным. Из плоскости политической он со временем переходит в социальную. И таким же вялотекущим образом становится вдруг политическим, когда "политикам" необходимо показать заботу о благополучии и комфорте населения. И не важно в каком городе или населённом пункте России.
Местные депутаты, ещё весной обратившиеся наверх с предложением предусмотреть в местном бюджете финансирование приюта, не получили законодательного одобрения своих республиканских коллег. Не существует правовой базы и на федеральном уровне, где чётко прописывалось о том - кто, каким образом и за чей счёт должен решать вопросы хвостатых беспризорников и были бы обозначены внятные правила содержания домашних питомцев.
Да и большинство людей до сих пор не может ответить на вопрос: что со всем этим делать?
Не может на него пока ответить и государство. А если со своей стороны пытается как-то озаботится этим вопросом, то на поверку оказывается очередным пшиком или фарсом, как к примеру законопроект питерских депутатов "о тишине", названный в народе "о топоте котов". Или предложением об очередном налоге с домашних животных. Чего-чего, а деньги с населения у нас научились собирать.
На фотографиях. Субботняя акция Общества защиты животных.
А КАК У НИХ?
За любовь к собакам депутаты предлагают заплатить
Петербургские депутаты разработали законопроект «Об обращении с домашними животными». Он должен подвести правовую базу содержания домашних питомцев и обращения с беспризорными животными. Так, в нем законодательно закрепляется обязанность горожан относится к животным гуманно.
Нормы документа распространяются на млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих, содержащихся в домашних условиях «для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях», собак-поводырей, охотничьих и служебных собак, а также ловчих птиц. Помимо обязанностей заботиться о животных и правил содержания их в условиях города, авторы закона предлагают установить налог на содержание собак. Так, за некастрированное животное владельцам предлагается заплатить 1000 рублей в год, а за кастрированное - 100 рублей в год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев