Но чтобы газонная трава стала густым изумрудным ковром, нужно приложить определенные усилия.
✔️
Одна из главных процедур, без которой никак не обойтись при содержании газона, – это регулярное скашивание травы. При этом важно знать, когда следует проводить процедуру, как и при каких условиях. Обо всем по порядку.
✔️
1. Зачем стричь газон?
Конечно, газон подстригают из эстетических соображений, но это всего лишь одна из причин. Дело в том, что очень многие сорта газонных трав имеют "дикое" происхождение. А это значит, что они адаптированы к быстрому восстановлению. Именно поэтому постриженная один раз трава начинает активно наращивать боковые побеги, куститься и уплотняться. Стало быть, стричь ее нужно регулярно. Но уплотнение дерна, которое происходит в результате, – это вовсе не плохо. Густой травяной покров и не позволяет пробиваться сорнякам.
2. На какую высоту стричь газон?
Как и для любого растения, обрезка – это ощутимый стресс. Конечно, трава восстанавливается быстро, но нужно понимать, что после стрижки она быстро теряет влагу и ослабевает, из-за чего рискует заболеть. Чтобы этого не случилось, за один раз следует укорачивать ее не более чем на 1/3 длины, а после процедуры – поливать и подкармливать.
👇
Если траву стричь нерегулярно и очень низко, то на газоне могут вырасти сорняки и мхи.
🌿
Высота травы во многом зависит от предназначения газона. Например, для создания партерного газона (парадный газон для открытой местности) в нашем климате нельзя срезать траву слишком низко (до 1-2 см), как это делается, скажем, в Англии. Это приведет к тому, что газон станет очень жестким и быстро засохнет. Так что самая приемлемая высота стрижки газона в этом случае – 3-4 см.
Декоративный газон (садово-парковый) можно скашивать до высоты 4-7 см. Такие параметры подходят и для функционального газона – на котором отдыхают, играют в подвижные игры, устраивают пикники.🤔
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев