Чемпионат собрал лучших вальщиков леса из 21 региона России и Республики Беларусь. От Чувашии выступали опытные специалисты: Артем Шашков, Андрей Климин, Галина Климина, Андрей Епифанов и юниор Евгений Шурнеев.
Три дня участники демонстрировали свое мастерство: профессионально валили дерево, заменяли цепь бензопилы, выполняли точную раскряжевку древесины, состязались в скорости и точности обработки деревьев, а также участвовали в эстафете.
Наши спортсмены оказались в числе сильнейших. Галина Климина победила в номинации «Вальщики леса с бензомоторными пилами – женщины». В командном первенстве сборная Чувашии заняла почетное второе место.
«Такие соревнования укрепляют традиции, помогают повышать профессионализм сотрудников лесного хозяйства, а также популяризировать профессию лесника среди молодежи», — отметил Эмир Бедертдинов, руководитель Минприроды Чувашии.
От всей души поздравляем вальщиков леса с успешным выступлением. Желаем крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в развитии своего ремесла!
#Чувашия #гордимся #МинприродыЧувашии


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Только после прохождения всех указанных процедур в соответствии с лесным законодательством может при необходимости назначаться рубка или уборка поврежденных и погибших лесных насаждений.
В соответствии с требованиями...ЕщёДобрый день! В лесах все санитарно-оздоровительные мероприятия проводятся в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством, включающим целый комплекс последовательных процедур: проведение лесопатологического обследования лесного участка с нарушенной и утраченной устойчивостью, составление и утверждение акта лесопатологического обследование, размещение его на официальном сайте Минприроды Чувашии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе Охрана и защита леса. После в течение 20 дней Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу осуществляет контроль за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологического обследования.
Только после прохождения всех указанных процедур в соответствии с лесным законодательством может при необходимости назначаться рубка или уборка поврежденных и погибших лесных насаждений.
В соответствии с требованиями лесного законодательства санитарно-оздоровительные мероприятия проводятся, как правило, на лесных участках с повреждением более 25%.
Так в рамках переданных полномочий подведомственными бюджетными учреждениями лесного хозяйства - лесничествами Минприроды Чувашии в 2025 году проводятся лесопатологические обследования на площади 948,5 га, выборочные санитарные рубки на площади 100 га, сплошные санитарные рубки - 10 га.
В случае обнаружения погибших или поврежденных вредными организмами, иными природными и антропогенными воздействиями лесных насаждений гражданин обязан проинформировать лесничество, на территории которого расположены данные лесные насаждения. Специалисты лесничества проверяют информацию, и в случае подтверждения направляют ее в учреждение, осуществляющие государственный лесопатологический мониторинг ФБУ «Рослесозащита»- «Центр защиты леса Чувашской Республики».
С учетом того, что по состоянию на 01.01.2025 года общая площадь поврежденных и погибших лесных насаждений по данным государственного лесопатологического мониторинга составляет 4186 га (0,7% от общей площади лесов на территории республики), общее состояние лесов считается удовлетворительным.
Отметим, что с начала истекшего (2024) года площадь поврежденных и погибших лесных насаждений снизилась на 277,9 га.