Предыдущая публикация
Сегодня мы поделимся с вами рецептом чувашского пирога – хуплу. Его основными ингредиентами являются картофель, мясо и лук.
Для чувашей блюда из мяса были признаком роскоши, поэтому хуплу готовили только по праздникам. Изначально в начинку добавляли крупу, но постепенно её вытеснил картофель.
Хуплу готовится из дрожжевого теста на молоке. Чуваши заготавливали его на ночь, а рано утром приступали к изготовлению пирога.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления хуплу. Если вам есть с чем поделиться, напишите в комментариях.
#Чувашскаякухня #Чувашия #КухняЧувашии #хуплу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2