Вице-премьер выступила на открытой дискуссии «Приоритет-2030: от университетской идеи к технологическому лидерству». Дискуссия прошла в рамках конференции «Приоритет – технологическое лидерство».
ℹ️Программа «Приоритет» реализуется с 2021 года и является самой масштабной в истории России программой государственной поддержки университетов. Она охватывает 56 субъектов страны и 141 университет. В программе участвуют университеты 15 федеральных министерств и ведомств.
На втором месте по количеству участников – университеты Министерства здравоохранения. А по количеству заявленных к реализации технологических проектов лидером является направление «Медицина и биотехнологии» – 22% от общего числа.
🏥Медицинские университеты, участвующие в программе, занимают лидирующие позиции, реализуют технологические проекты и уже имеют продуктовые результаты.
🗓Татьяна Голикова напомнила, что в России стартовал национальный проект «Новые технологии сбережения здоровья», который предполагает, что к 2030 году российское здравоохранение на 80% должно быть технологически независимым.
«Для нас важно, чтобы вузы, которые обеспечиваются "Приоритетом-2030" и входят в национальный проект технологического лидерства, были не только кузницами кадров. Это еще и наука, и высокие технологии. Синтез между этими направлениями чрезвычайно важен», – отметила она.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев