Дмитрий Чернышенко посетил Пекинскую зону экономико-технологического развития.
Вице-премьер оценил разработки центра робототехники и демонстрационной зоны автономного вождения высокого уровня, а также специализированного инкубатора беспилотных технологий и центра сертификации дронов.
Дмитрий Чернышенко в составе делегации принимает участие в рабочем визите Президента Владимира Путина в Китай.
«Накануне в Китае на заседании Совета глав государств – членов ШОС наш Президент Владимир Путин отметил расширение связей ее участников в области науки и образования. Сегодня порядка 300 российских и 500 китайских организаций осуществляют или планируют реализацию более 1 тыс. совместных научных проектов», – подчеркнул вице-премьер.
Вице-премьер добавил, что опыт Пекинской зоны экономико-технологического развития применим при создании технопарков в составе кампусов мирового уровня нацпроекта «Молодежь и дети». Именно там компании-резиденты будут разрабатывать новую инновационную продукцию для регионов РФ.
Между Россией и Китаем наблюдается высокий уровень научного взаимодействия. Самые популярные направления совместных проектов: математические и естественные науки, инженерное дело, технологии и технические науки, науки об обществе, здравоохранение и медицина. Также идет конкурсный отбор научных проектов профильных министерств России и Китая. Только в этом году их было поддержано 15.
Дмитрий Чернышенко также подчеркнул, что сфера искусственного интеллекта – одна из самых перспективных для сотрудничества. Продвигать кооперацию с Китайской Народной Республикой в области ИИ поручил Президент Владимир Путин. 3 китайские ассоциации присоединились к Международному альянсу в сфере ИИ, созданному в России в прошлом году.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев