DGF International Culinary Concept представляет рецепт французского миндального печенья с фуа-гра и конфи из красного инжира.
Рецепт рассчитан на 35 макарон
Ингредиенты
Макароны: белки 4 яиц, 90 г сахара, 210 г сахарной пудры, 150 г миндального порошка, 3 г смеси 5 специй.
Начинка: 150 г фуа-гра и 50 г конфи инжира.
Конфи инжира: 250 г красного инжира, 150 г сахара, 25 мл оливкового масла, 15 мл винного уксуса, сок лимона, 5 г соли, перец, тмин и розмарин.
Приготовление
Разогреть печь до 160ºС.
Просеять миндальный порошок, сахарную пудру (210 г) и смесь 5 специй и насыпьте в емкость.
Взбить добела яичные белки миксером, добавьте сахар (90 г), продолжать взбивать до получения стойкой глянцевой меренги.
Засыпать в меренгу просеянные порошки.
Тщательно перемешать смесь, затем с помощью миксера взбить до однородной блестящей массы.
Используя кондитерский мешок, отсадить макароны на противень, покрытый пергаментом. Оставить их при комнатной температуре на 15 минут. Выпекать в духовке 15-20 минут при 160ºС. Дать остыть макаронам в течение 15 минут, затем снять их с пергамента.
Конфи из инжира. Помыть инжир и нарезать его на четвертинки. Варить на умеренном огне уксус, лимонный сок с сахаром до растворения. Добавить инжир и масло. Посолить, поперчить, добавить остальные специи. Оставить томиться на огне 20-30 минут до того как инжир не станет мягким. Для хранения: пока конфи еще горячее, залить его в стерилизованную (15 минут в кипящей воде) стеклянную емкость и немедленно закрыть герметичной крышкой.
Начинка. Нарезать фуа-гра на мини-кубики. На 1 половинку макарона нанести маленькую ложку конфи инжира и положить 1 кубик фуа-гра. Накрыть второй половинкой макарон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев