Праздничный террин из курицы с фуа-гра и каштанами
На 8 порций
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
200 г каштанов (в банке) – не обязательно
200 г фуа-гра
8 очень тонких пластинок копченой грудинки
100 мл белого сухого вина
2 луковицы шалот
Зеленый лук – ½ пучка
Петрушка – ½ пучка
2 пакетика желе мадеры (тип магги) или желатина 25г
1 ст.л. сухого говяжьего бульона
30 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец
Приготовление :
1. Разогреть духовку до 180°C. На сковороде подогреть сливочной масло с растительным маслом. Поджарить куриное филе с двух сторон до румяности. Выложить на отдельную тарелку.
2. Очистить шалот, мелко порезать. В ту же сковороду, где жарилось филе, положить лук. Пассеровать на медленном огне с добавлением вина и 100 мл воды. Растворить в этом бульоне 1 ст.л. сухого говяжьего бульона. Выложить в полученный соус обжаренное ранее куриное филе, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Выключить огонь. Добавить каштаны и оставить остывать куриное филе в этом соусе.
3. Выложить пластинки копчёной грудинки на заранее покрытый пергаментной бумагой противень. Сверху застелить вторым листом бумаги и накрыть вторым противнем, чтобы при нагревании, пластинки остались ровными. Поставить в духовку на 10 минут. Выложить запечённые пластинки на бумагу, чтобы она впитала весь жир.
5. Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке. Подготовить форму для террина. Можно использовать любую форму для кейка. Вылить на дно формы примерно 1 см приготовленного желе и поставить в холодильник для застывания.
6. Достать из соуса филе и каштаны. Соус должен получиться густоватым, если нет- продолжить тушение до нужного состояния. Добавить в соус порезанную петрушку и оставить остывать.
7. Разрезать куриное филе полосочками, посолить и поперчить.
8. Достать застывшее желе из холодильника. Сверху выложить слой половины соуса с петрушкой, затем слой ломтиков куриного филе, посыпать зелёным луком, затем выложить слой фуа-гра. Накрыть пластинками копчёной грудинки и посыпать крошкой каштанов. Затем снова начать повторять слои : курица, лук, фуа-гра, грудинка, каштаны и оставшийся соус.
9. Как только вся форма заполнена, аккуратно вылить в неё желе так, чтобы все ингредиенты были в желе. Форму укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
10. Чтобы аккуратно извлечь террин из формы, нужно поставить дно формы на несколько секунд в горячую воду. Разрезать на порции и подавать с листьями зелёного салата.
Bon appétit !
#ТерринИзКурицы#КуриноеФиле#каштаны#ФуаГра
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев