Ингредиенты :
1 стручок ванили или 2 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
5 желтков
70 г сахара
250 г жирных сливок
½ цедры лайма
100 г коричневого сахара для украшения
1. Раскрыть стручки ванили и собрать семена ножом. В кастрюлю налить молоко, добавить ваниль и стручки. Подогреть молоко до закипания. Снять с огня, дать настояться и остудить. (если нет ванили, этап пропустить)
2. Желтки смешать с сахаром. Перемешать до однородной массы – сахар должен раствориться.
3. Добавить сливки в желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы. Добавить молоко с ванилью.
4. Дно формочек посыпать цедрой лайма. Заполнить формочки приготовленным кремом. Готовить в духовке при температуре
100 °C – 1 час 15 минут.
5. Оставить до полного остывания.
6. Сверху посыпать коричневым сахаром и поджечь сахар специальной горелкой, до образования карамельной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев