Райское наслаждение для настоящих сладкоежек!
Это традиционный рецепт "Merveilleux", популярен в северных регионах Франции. Десерт состоит из коржей безе или меренги и лёгкого воздушного, чуть сладкого крема.
На 8-10 гостей Сложность высокая. Время приготовления - 5 часов
Для сладкоежек!
Ингредиенты :
Для Меренги
5 белков комнатной температуры• 100 г сахарного песка• 50 г пудры пралине • 150 г сахарной пудры • 110 г крошки пралине • соль на кончике ножа
Для крема Шантии
500 г сливок 30-35% • 100 г маскарпоне (или любого другого сливочного сыра) • 40 г коричневого сахара • 15 г пудры пралине
Для сборки и декора
90 г молочного шоколада • 200 г молочного шоколада с орехами • 100 г белого шоколада • 20 г сахарной пудры • 150 г пралине • сахарные шарики серебряного цвета для декора
• Меренга (можно приготовить заранее)
Нарисовать фломастером на бумаге для выпечки два кольца диаметром 16 см. Перевернуть и положить на противень.
Разогреть духовку до 100°С.
Взбить белки миксером с добавлением щепотки соли, и как только они вспенятся, добавить ¾ сахарного песка. Затем добавить оставшийся сахар и пудру пралине.
Используя кондитерскую лопаточку, добавить деликатно сахарную пудру, (предварительно просеянную через сито), и крошку пралине. Наполнить получившейся массой кондитерский мешок.
На бумагу для выпечки выдавить спиралью два диска, толщиной 2 см.
Выпекать 2 часа при температуре 100 °С. Затем дать остыть, не вынимая из духовки.
• Шантии
Взбить миксером сливки, маскарпоне и коричневый сахар.
Аккуратно добавить пудру пралине.
Наполнить кондитерский мешок кремом.
• Сборка и декор
Покрыть первый диск меренги тонким слоем молочного шоколада (заранее растопленного в микроволновке).
Покрыть кремом шантии в виде спирали.
Посыпать крошкой пралине и стружкой молочного шоколада.
Положить сверху второй диск меренги и повторить слои.
Поставить на 10 минут в морозилку, чтобы крем схватился.
Покрыть весь торт кремом шантии, используя кондитерскую лопаточку.
Украсить торт сверху и по бокам стружкой белого и молочного шоколада, пралине и серебряными сахарными шариками.
Припудрить сахарной пудрой и оставить торт на ночь в холодильнике в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1