Запеченное филе лосося под кремово-винным соусом, отлично подойдет для любителей вкусной и полезной пищи. Если Вы еще думаете о том что приготовить для своей любимой половинки, тогда этот рецепт, просто создан для Вас.
Совет: Для данного рецепта, можете использовать любую красную рыбу. Лосось можно приготовить на сковородке, на гриле, в духовке. Мы же приготовим самым простым и полезным способом. Если же, Вы вегетарианец, тогда для приготовления соуса вместо сливок, добавьте рыбный бульон.
______________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе лосося на коже 250 грамм
Соль морская 1 ч.л. 7 грамм
Перец бел/мол. 1/10 ч.л. 1 грамм
Масло оливковое 2 ст.л. 30 грамм
Лимон ½ шт. 60 грамм
Вино бел. сух. ½ ст. 100 грамм
Сливки кулинарные 1 ст. 100 грамм
Морковь ½ шт. 50 грамм
Лук репчатый ½ шт. 30 грамм
Чеснок 2-3 зуб. 5 грамм
Сахар щепотка 7 грамм
Микс салат 30 грамм
Помидор чери 1 шт.
ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе лосося маринуем солью, перцем, оливковым маслом и соком ¼ лимона. На коже лосося, сделаем надрезы в виде насечек, для того, что бы лучше замариновалось. Да и во время приготовления кожа не будет сворачиваться.
2. Лук, морковку и чеснок нарезаем кубиком. На разогретую сковородку с оливковым маслом, засыпаем морковку, обжариваем 3-5 минут, добавляем лук, обжариваем еще 3-5 минут, добавляем чеснок и сливочное масло, обжариваем 1-2 минуты.
Полное приготовление с фотографиями, советы и кулинарные хитрости на нашем официальном сайте: http://club-cook.com/retsepty/po-ingredientam/itemlist/category/30-ryba Наша кулинарная группа http://ok.ru/club.cook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев