На 6 порций:
60 г тапиоки
350 мл воды
80 г сахара
соль
250 г кокосового молока
1 питайя
200 г клубники
Тапиоку промыть под струей холодной воды, залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 5 минут.
В кастрюле с толстым дном довести до кипения 350 мл воды.
Всыпать тапиоку, довести до кипения.
Добавить сахар, щепотку соли и готовить 5 минут.
Влить кокосовое молоко, довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
Если тапиока выглядит слишком густой, можно долить немного холодного кокосового молока.
Готовую тапиоку разложить по порционным стаканам. Сверху выложить кубики питайи и кусочки клубники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев