Ингредиенты на 6 порций:
Сливки жирные - 500 гр.
Картошка - 700 гр.
Твёрдый сыр - 200 гр.
Вода - 180 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев молотых - 0.5 гр.
Время приготовления: 50 минут
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Намыть и почистить картофель. Нарезать кружочками (толщина 3-5 мм). Не очень тонкие и не очень толстые (тонкие могут пригореть или сильно развариться, для толстых же кусочков потребует больше времени приготовления.
Шаг 3.
Приготовить пресс и чеснок.
Шаг 4.
Вскипятить сливки (если сливок мало, то разбавьте (добавьте) их водой). Добавьте соль и смесь перцев. В кипящие сливки положите картофель. Выдавите чеснок через пресс в кастрюлю со сливками и картофелем. Варите картофель 5-7 минут.
Шаг 5.
В это время натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 6.
Нашинкуйте полукольцами лук.
Шаг 7.
Измельчите укроп. Ставим разогреваться духовку (180 - 220 градусов, в зависимости от мощности вашей плиты).
Шаг 8.
Взять противень. Дно смазать (лучше) сливочным маслом. Сливки слить в отдельную ёмкость, так как сначала нам нужна только картошка. Выложить слоями заготовки. Но выкладываем так, чтобы немного сыра осталось на последний слой! 1,5,9 слои - картошка. 2,6,10 слои - укроп. 3,7,11 слой - лук. 4,8,12 слой - сыр. 13 слой - заливаем наши слои сливками. 14 слой (последний слой) - посыпаем остатками сыра.
Шаг 9.
Запечатываем противень фольгой и ставим в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Через 15-20 минут запекания снимаем с противня фольгу. И ставим запекаться нашу картошку по-французски ещё на 10-15 минут. Картошечка с сыром в духовке готова.
Подавать лучше с мясом (как отварное, на пару, так и жареное, тушёное мясо подойдут идеально).
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, нажмите "Класс" и "Поделиться" #вторыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев