Классика французской кухни.
Суп получается очень вкусный! Густой, кремообразный с насыщенным сливочным вкусом.
Главное — использовать сладкий сочный лук
.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты:
Бульон:
500 г говядины
150 г лука
150 г моркови
5–6 шт. перца горошком
соль
а также:
1 кг лука
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
багет
30 г сливочного масла (для обжарки багета)
сыр
соль
перец
Приготовление:
Готовим бульон.
Лук крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
Говядину залить 1 л воды. Варить в течение часа.
Добавить лук, морковь.
Добавить перец горошком. Посолить.
Варить в течение 30 минут.
Немного остудить.
Процедить.
Нам необходимо 500 мл бульона (мясо можно использовать для приготовления какого-нибудь салата).
Лук нарезать соломкой.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить лук. Слегка обжарить.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить 250 мл бульона.
Тушить в течение 20–30 минут (бульон должен испариться).
Добавить оставшийся бульон. Немного посолить, поперчить.
Тушить в течение 20 минут.
Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
Багет обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.
На лук выложить кусочек багета.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, нажмите "Класс" и "Поделиться" #первыеблюда#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев