Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
Мука - 3 стакана (по 200 мл)
Кефир - 1 стакан (по 200 мл)
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 чайн.л.
Сахар - 1 чайн.л.
Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Растительное масло - 1 стол.л.
Для начинки:
Твёрдый сыр - 300 гр.
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление:
Приготовить тесто из указанных продуктов.
Раскатать на столе, присыпанным мукой, круглыми пластами.
Приготовить начинку и заправить пласты начинкой. Защипать края и осторожно разровнять лепешку.
Жарить хачапури на сковороде с толстым дном, без масла и с закрытой крышкой, с двух сторон.
Когда испечётся, смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, нажмите "Класс" и "Поделиться" #выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев