ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 2-3 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
стебель сельдерея (по желанию) 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
для клецек:
мука 90-100 г
сыр твердый 80-100 г
масло сливочное 80 г
яйца 1 шт.
петрушка рубленая (укроп рубленый) 1.5-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сделать клецки. Мелко натереть сыр, вбить яйцо, положить мягкое сливочное масло. Посыпать перцем, солью, размешать до однородности.
2 Подсыпать муку, добавить измельченную зелень, сделать тесто. Отправить в холод на 30 минут – тесто станет тверже, так как масло охладится. Можно оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
3 Достать тесто, сформировать шарики-клецки по 15-20 миллиметров в диаметре. После варки они увеличатся.
4 Налить в кастрюлю 1,5-1,8 литров воды. Поставить на огонь.
5 Почистить картофель, порезать на кубики, положить в кипящую воду.
6 В это время приготовить заправку для супа: нагреть растительное масло, пассеровать 7-8 минут тертую морковь, измельченный лук и сельдерей. Положить порезанный сладкий перец, готовить 5 минут.
7 Когда картофель будет практически готов, положить заправку.
8 Не спеша, положить клецки.
9 Когда всплывут, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на тихом огне.
10 Можно подавать овощной суп с сырными шариками-клецками.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, поставьте "Класс" и поделиться #первыеблюда#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев