При наступлении теплой солнечной погоды жители городов и не только стремятся выехать на природу. И тут перед многими встает вопрос, как замочить вкусный шашлык из свинины.
Для этого надо, во-первых, правильно выбрать мясо, а во-вторых, приготовить хороший маринад.
Чтобы мясо было сочным и мягким лучше всего использовать свиную шейку. Свинина должна быть обязательно с прослойками жира по всей поверхности.
Ингредиенты для шашлыка из свиной шейки:
Лук из расчета 5 средних луковиц на 1,5 кг свиной шейки
Специи по желанию: соль, перец черный, кориандр, базилик, майоран, тмин, тимьян
Приготовление шашлыка:
Мясо режем средними кусочками, но не мелко, чтобы оно осталось сочным.
Затем хорошо его обсыпаем приправами.
Приправы желательно перед использованием слегка растолочь в ступке, так они лучше отдадут свой аромат мясу.
Лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Берем марлю в два слоя и отжимаем через нее сок из луковой массы. Заливаем нашим соком мясо, хорошо перемешиваем. Оставляем в холоде мариноваться минимум часа на два.
Теперь можно приступать к жарке шашлыка.
Обязательно надо его равномерно поворачивать, а также периодически сбрызгивать маринадом или водой.
Приятного аппетита! !!! Чтобы не потерять рецепт, жмите >>> "Класс", а потом "Поделиться" #вторыеблюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев