Блины издревле считались русским блюдом и готовили их практически в каждой семье.
За счет простоты приготовления, отличного вкуса и возможности добавлять разные начинки, блины имеют большое распространение и сейчас. Данное кулинарное изделие предлагает множество фастфудов, но мы любим, чтобы блюда получались действительно вкусными, поэтому блины готовим дома. Сегодня хотим поделиться одним интересным рецептом: вкусные блины со спаржей, сыром Фета и укропом.
Состав продуктов
Для блинчиков:
125 грамм пшеничной муки;
соль;
1 яйцо;
300 миллилитров молока.
Для начинки:
4-6 тонких стеблей спаржи, разделанных и нарезанных на три части;
горсть мелко накрошенного укропа;
125 грамм сыра Фета;
свежемолотый черный перец;
оливковое масло для жаренья.
Как приготовить вкусные блины со спаржей, сыром Фета и укропом
Насыпьте муку со щепоткой соли в миску и проделайте в центре воронку. Разбейте в нее яйцо и добавьте чуть-чуть молока.
Размешайте яйцо и молоко деревянной ложкой, постепенно захватывая в смесь муку.
Влейте малыми порциями остальное молоко, непрерывно размешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой, без комков.
Поставьте на 30 мин в холодильник отстояться: если позволяет время.
Сварите спаржу в кипящей соленой воде в течение 4 мин — до мягкости. Осушите на дуршлаге и освежите холодной водой. Переложите в тарелку и перемешайте с сыром, укропом и черным перцем.
Нагрейте немного оливкового масла в небольшой плоской или блинной сковороде, покрутив ее, чтобы растеклось по дну, и затем слейте лишнее.
Перемешайте тесто, влейте 2 столовых ложки на сковороду и покрутите ее, чтобы тесто дотекло до краев.
Пожарьте пару минут и отклейте кромки шпателем. Переверните блин и пожарьте с минуту на другой стороне. Дайте соскользнуть на тарелку.
Разложите половину начинки по половине блина и либо сверните трубочкой, либо сложите. Сделайте и начините таким манером остальные блины.
Совет. Приготовьте побольше блинов заранее и остудите. Упакуйте между листами пищевой пленки и заморозьте: блины очень хорошо хранятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев