1. МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЛЬ
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 200 грамм
ягоды 1 ст. ложка
банан 1 штука
сахар 1 ч. ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в блендере молоко, сахар, кусочки банана и ягоды. Малышу постарше можете добавлять 1 столовую ложку мороженого. В зависимости от добавок коктейли получаются разного цвета.
2. КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Чем полезен компот из чернослива для ребенка?
В первую очередь, компот из чернослива — это лучшее средство от запора, который так часто возникает у детей первого года жизни вследствие возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме улучшения перистальтики кишечника, этот компот обогатит ребенка особо ценными витаминами групп А, С, В, а также натрием, магнием, фосфором, калием, кальцием и железом.
Рекомендуется детям: до 1 года, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
чернослив 200 грамм
сахар 1/2 стакан
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чернослив 2-3 раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 800мл. горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости 15-20 мин.
3. НАСТОЙ ШИПОВНИКА
Рекомендуется детям: до 1 года и старше
Время приготовления: 4 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. ложки ягод шиповника
3 стакана воды
3 ч. ложки сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухие ягоды шиповника растолочь, опустить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне 10 мин. Затем настаивать в течение 3—4 ч, процедить, добавить сахар.
4. КЛЮКВЕННЫЙ МУСС на манке
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
2.5 стакана воды
манная крупа - половина стакана
сахар - 3/4-1 стакан
клюква свежая – 200 грамм
мед – две столовые ложки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перебрать ягоды, хорошенечко промыть их в холодной воде, потом откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить клюкву в кастрюлю и при помощи ложки или толкушки размять ее. Ягодную массу аккуратно переложить на марлю, в отдельную чашку отжать сок и убрать его охлаждаться. Залить кипятком выжимки от сока и вскипятить их, после чего уменьшить огонь и еще около пяти минут варить. Процедить через марлю полученный отвар, в него добавить мед и до полного растворения все размешать. Затем всыпать туда сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, аккуратно, тонкой струйкой, всыпать туда манную крупу, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варить все нужно на маленьком огне не менее 15 минут при непрерывном помешивании. После приготовления каши, посуду снять с огня, влить в нее клюквенный сок и миксером взбить до однородности светло-розовой, пористой массы. Не стоит взбивать слишком долго, чтобы мусс не получился водянистым. Разложить приготовленную смесь в креманки и поставить застывать. К такому готовому муссу можно подать сливки или молоко.
5. КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
Рекомендуется детям от 1 года
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 1 стакан,
картофельный крахмал - 10 г,
сахар - 20 г,
яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть.
1/6 часть желтка (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев