Ингредиенты для рисовой лапши с говядиной и зеленью150 г рисовой лапши400 г говядины3 стебля лимонника, нарезать5 зубчиков чеснока, измельчить1 1/2 столовые ложки рыбного соуса1/2 ч.л. сахараСвежемолотый перец по вкусупучок салатаполовинка огурца, очистить, нарезать2 чашки ростков сои1 морковь, очистить и мелко натереть1/2 чашки нарезанного свежего базилика1/2 чашки нарезанной свежей мятырастительное масло для жарки1 большой красный лук, тонко нарезать1/2 чашки колотого жаренного арахисаДля соуса:1 большой зубчик чеснока1 свежий красный перец чили1/4 стакана свежего сока лайма5 столовых ложек рыбного соуса3 столовые ложки сахара6 ст. л. воды2 ст. л. тертой морковиРецепт приготовленияТак как говядина довольно долго готовится лучше начать с неё. Разогреть глубокую сковороду на средней температуре. Налить немного масла. Добавить половину чеснока, обжарить до золотистого цвета 30 секунд. Добавить лук, обжарить ещё пол минуты. Если есть необходимость добавить немного масла и выложить на сковороду мясо. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.Чтобы приготовить соус в ступке растереть вместе чеснок и красный перец чили в кашу. Добавить сок лайма, рыбный соус, сахар и воду, а также морковь. Отложить.Отварить рисовую лапшу несколько минут или следуя инструкции на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой, отставить в сторону.В миске смешать говядину, лимонник, половину чеснока, рыбный соус, сахар и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.Смешать листья салата, огурец, соевые ростки, морковь, базилик и мяту. Разделить салат равномерно в 4 неглубоких мисках. Сверху разложить одинаковое количество лапши.В центре каждого блюда, разложить готовую говядину. Посыпать жаренным арахисом. Полить соусом.
По типу:азиатскаявьетнамская кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев