Очень интересная вариация овощного салата с мясом птицы. Вся изюмина в заправке, которая делается на основе соуса сацебели. Еще он очень ароматный за счет мяты и базилика. Интересный и нескучный вкус. Ваши домочадцы оценят. Отлично, как легкий ужин или в качестве сытной закуски. Кстати! Отлично подходит к дачному пикнику, если у вас куриный шашлык.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
В книгу рецептовРаспечататьОсновной ингредиент: курица
Категория: салаты
Кухня: авторскаяПовод: здоровое питание, на каждый день, пикник
Приготовление: гриль, жарить
4порции
Ингредиенты:салат айсберг (или другой хрустящий) - 1/2 кочана;базилик - 4 веточки;мята - 4 веточки;огурцы - 2 средних;стебель сельдерея - 1 шт;красный лук - 1 шт;помидор - 1 большой или 3 средних;куриное филе (отварное, запеченное или гриль) - 2 шт (1 грудка);соус сацебели - 4 ст.л.;оливковое масло - 2 ст.л.;соль, свежемолотый черный перец.Шаг 1
Моем и высушиваем листья салата.
Шаг 2
И рвем его хаотично руками в миску.
Шаг 3
Базилик и мяту тоже вымоем и высушим.
Шаг 4
Огурцы режем довольно крупным кубиком.
Шаг 5
У стебля сельдерея отрываем или срезаем овощечисткой волокнистую часть.
Шаг 6
И нарезаем его помельче, потому как вкус у него интенсивный.
Шаг 7
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи складируем в миску к айсбергу.
Шаг 8
Помидор режем тоже достаточно крупно.
Шаг 9
У базилика отрываем листики от стеблей, собираем их на доске кучкой и нарезаем "ленточками".
Шаг 10
Мяту мелко режем. Отправляем зелень в миску к овощам.
Шаг 11
Перемешаем все ингредиенты салата в миске.
Шаг 12
Отварное куриное филе слегка обжарим на сковороде. Если у вас с мангала, просто разберите его пальцами на волокна.
Шаг 13
Пока сделаем соус. Смешаем соус сацебели с оливковым маслом, поперчим хорошо и посолим.
Шаг 14
Подаем на стол салат и соус. Заправляем в тарелке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев