ИНГРЕДИЕНТЫкуриная грудка, 500 граммпомидор, 1 штуклуковица, 1 штукбульон, 1 стак.растительное масло, 2 ст. л.мука, 4-5 ст. л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарежьте мелкими кусками.Порежьте лук и помидоры.Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Обжарьте лук, потом добавьте к нему помидоры и мясо. Приправив солью и перцем, готовьте все вместе 5-10 минут.В кастрюле разогрейте куриный бульон. Заправив маслом (2 ст. ложки), солью и перцем, доведите до кипения.Уберите бульон с огня и постепенно добавляйте в него муку небольшими порциями, постоянно размешивая деревянной ложкой – тесто должно получиться мягким. Переложите в тарелку и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто немного остыло.Наберите столовую ложку теста и расплющите его в ладони, чтобы получилась лепешка.На середину лепешки положите начинку и защипните пирожок.Взбейте яйцо со столовой ложкой молока. Подсолите и приправьте перцем. В отдельную сухую тарелочку насыпьте панировочных сухарей.Каждый пирожок опустите по очереди в яйцо, а потом обваляйте в сухариках.Пирожки нужно жарить во фритюре, пока корочка не приобретет золотистый цвет. Готовые пирожки кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев