Ингредиенты:
- Макароны большие
- Куриный фарш
- Лук
- Томатная паста
- Сыр
- Сливки
- Чеснок
- Яйцо
- Соль, прованские травы, зелень
Приготовление:
Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»).
Для начала готовим фарш -измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные). Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой смешанной с томатной пастой и ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Через 20 минут достаем, вода должна немного впитаться и выпариться, заливаем снова чтобы покрыло макароны сливками и трем сверху сыр и снова в духовку ещё на 20минут! Готово
Бекон - 200 гр.
Картофель - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 мл.
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, соль, кефир, воду после постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы.
2. Накрываем тесто пленкой и откладываем на 20 минут в тепло.
3. Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
4. Заранее отвариваем картофель. Перетераем в пюре.
5. Отправляем бекон и лук к пюре, остужаем в холодильнике. Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки стаканом, после кладём в центр начинку и скрепляем края.
Варим до готовности в кипящей воде с солью. У меня это заняло 5 минут после закипания.
6. Подаём со сметаной и сливочным маслом, сверху можно посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев