• 500 мл воды • 2 ломтика лимона • 1 ст. л. сока
лимона • лимонная кислота и ванильный сахар на кончике ножа • 1–1,5 ст. л. агар-агара • 4 ст. л. сахара • 1/2 банана • 1 апельсин
Приготовление:
1. Агар-агар залить половиной холодной воды и оставить на 15 мин. Добавить оставшуюся воду, ванильный сахар, лимонную кислоту и 2 ломтика лимона. Жидкость, помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения агар-агара. Затем ломтики лимона вынуть. Жидкости дать остыть.
2. На дно глубокой салатницы влить немного желейной жидкости и поместить в холодильник до полного застывания.
3. Банан нарезать тонкими кружочками и сбрызнуть
соком лимона. Половину кружочков выложить на застывшее желе. Залить желейной массой. Поместить в холодильник до полного застывания.
4. Апельсин вымыть и вместе с цедрой нарезать маленькими
кубиками. На застывшее желе выложить половину кубиков апельсина, залить желейной жидкостью и поместить в холодильник до полного застывания. Слои повторить еще по 1 разу. Поместить желе в холодильник на 45 мин.
Лучшие видео рецепты смотрите у нас на канале: http://goo.gl/qwoJQc#желе#фруктовое#АгарАгар
Добро пожаловать в официальную видео-версию самого популярного кулинарного журнала страны - ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Официальный канал журнала ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ! Присоед...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев