Хачапури с сулугуни, фетой и творогом на сковороде
Домашних за уши не оттащишь!
Для теста: 2 стак. муки; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки соды; 190 мл кефира или натурального йогурта
Для начинки: 200 г сулугуни;150 г сыра феты; 100 г творога; пряные
травы по вкусу
Для теста смешать все сухие ингредиенты, порциями влить
кефир или йогурт, замесить тесто. Оставить на 15 мин.
Для начинки сулугуни и фету натереть на терке, добавить
творог, пряные травы и перемешать. Из получившейся массы скатать шарики величиной с абрикос.
Тесто скатать колбаской и нарезать кусочками, затем каждый
кусочек раскатать в виде круга. На один круг выложить сырный шарик, накрыть вторым кругом и плотно защипываем края, затем раскатываем скалкой.
Выпекать хачапури на раскаленной сухой сковороде по 4 мин с
каждой стороны.
#хачапури#НаСковороде
Журнал ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ Украина. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Клуб читателей журнала "Люблю готовить" в Украине. Пошаговые ФОТО РЕЦЕПТЫ, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! Твой рецепт нужен всем! По вопросам сотрудничества: https://ok.ru/profile/734413816
Сайт: http://burda.ua/Magazine/LyublyuGotovit.aspx
Фото нет,но получилось ,как на картинке,с этой порции получилось 6 штук диаметром где-то 25 см.Единственное пока горячие немного смазала сливочным маслом для аппетитного вида.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6