Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: абрикосы с черникой, персики с малиной или с любыми другими ягодами. Вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять на яично-сливочную массу. Все перемешать и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму диаметром 26 см, руками сформировать бортики (в). Засыпать тесто в форме сухой фасолью или горохом, чтобы дно основы не поднялось при выпекании. Выпекать корж в течение 15 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Для заливки взбить сметану с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Достать из духовки основу для пирога, распределить по ней ягоды и залить сметанно-яичной смесью. Отправить пирог обратно в духовку на 30 мин и допечь при 180 °С. Дать выпеченному пирогу остыть. Украсить мятой.
#ПирогСЧерникой
Журнал ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ Украина. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Клуб читателей журнала "Люблю готовить" в Украине. Пошаговые ФОТО РЕЦЕПТЫ, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! Твой рецепт нужен всем! По вопросам сотрудничества: https://ok.ru/profile/734413816
Сайт: http://burda.ua/Magazine/LyublyuGotovit.aspx
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев