Для приготовления АСПИКА потребуется:
4 яйца, сваренных вкрутую;
0,5 кг филе отваренной рыбы ( к примеру, квейта — нежирный «родственник» палтуса);
0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);
1 упаковка замороженной овощной смеси (к примеру, морковь, горошек и кукуруза);
0,5 л рыбного бульона;
10 гр. быстрорастворимого желатина;
1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);
большая форма для выпечки хлеба объемом 2 литра.
Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы — рассчитывайте количество ингридиентов.
На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.
Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.
Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!!
Следующий слой — рыба без костей и кожицы.
Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» и охлажденным залейте блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов.
Поместите в холодильник минимум часа на 4.
При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку.
Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!
Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев