Ингредиенты:
голень куриная – 2 шт.
тесто слоеное – 1 п.
грибы свежие – 200 гр.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – для обжаривания
соль
перец черный
Грибы помыть, очистить, нарезать крупно шляпки и мелко ножки. Помыть и порезать грибы. Лук почистить и тонко нарезать четверть-кольцами. Лук накрошить тонкими четверть-кольцами Лук и грибы соединить, обжарить на растительном масле на сковородке минут 15.
Промыть голень, удалить желтую шкурку с лапок и остатки перьев. Подготовить куриную голень, помыть, посолить, поперчить Посолить, поперчить и жарить до готовности на сковороде. Слоеное тесто полностью разморозить и развернуть.
Вырезать из слоеного теста два крупных квадрата со сторонами до 20 см.
Из остатков теста сделать два жгутика чтобы “завязать” мешочек и две лепешки – положить в центр квадратов.
Лепешки нужны, чтобы донышко было крепче и не порвалось под давлением начинки.
В центр лепешки поставить стоймя куриную голень, присыпать по бокам грибной начинкой. Аккуратно прищипывая тесто по бокам, сформировать “мешочек” и “обвязать” его приготовленным жгутиком. завернуть начинку и куриную голень в “мешочек”
Чтобы косточки не обгорели, одеть на них кусочки фольги. Обернуть косточки кусочками фольги
Противень застелить бумагой для выпечки. уложить на них куриную голень в мешочках и выпекать в жарочном шкафу около 20 минут при температуре 180 градусов. Подать на тарелке с зеленью и кусочками помидора.
Очень эстетичное и вкусное блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 75