Ингредиенты:
Креветки – 600 гр.
Замороженный зеленый горошек – 800 гр.
Базилик – 15 гр.
Зелень петрушки – 15 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 150 гр.
Бульон овощной – 600 мл.
Приготовление:
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Обжарить его на разогретом масле.
Затем вынуть его и выкинуть. Добавить к маслу горошек.
Перемешать и влить бульон, чтобы он полностью покрывал горох.
Довести содержимое кастрюли до кипения и накрыть ее крышкой.
Готовить на малом огне около 25 минут.
Затем посолить и поперчить горох.
Измельчить его блендером в однородное пюре.
Креветки обжарить на разогретом масле в течение 2 – 3 минут.
Затем почистить их и перемешать с сухарями и рубленой зеленью.
Подавать гороховый суп-пюре вместе с жареными креветками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6