Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 500гр
лук репчатый - 1шт
сливки 10% - 300мл
мука - 1ст.ложка
масло сливочное - 50гр
соль, масло растительное для жарки
сухарики из белого хлеба - 100гр
Самым популярным из супов-пюре, пожалуй является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным вкусом никого не оставит равнодушным.И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.
Приготовление:
Грибы моем и нарезаем пластинками. Мелко нарезаем лук.
Обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны и жарим еще минут 5, постоянно помешивая.
Далее добавляем немного воды, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 15 минут.
Приготовим сливочный бульон. В сухой кастрюльке обжарим ложку муки, до золотистого цвета (не передержите, иначе она сгорит)
Добавляем к муке сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
Грибочки перекладывем в кастрюльку и перемалываем погружным блендером.
Добавляем к грибному пюре, подготовленный сливочный бульон, перемешиваем. Ставим на плиту, постоянно помешиваем. Снимаем, не доводя до кипения.
Разливаем суп, добавляем сухарики и зелень.
Наш аромматный супчик готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Очень вкусно!