Ингредиенты (примерно 20 порций-кусочков):
- 1 кг крылышек
- 1 ст.л. соли
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. перца чили молотого
- 1 ч.л. паприки молотой
- 1 ч.л. сухого чеснока
- Орегано, имбирь, тимьян и прочее по вкусу примерно по 1/4 ч.л. в сухом виде
- 1 яйцо
- 50 мл молока или воды
- примерно 0,5 л рафинированного масла для фритюра
Приготовление:
Крылышки моем, разрезаем по суставам, крайние суставы убираем, они слишком тонкие. Соль растворяем в 0,5 л воды, заливаем крылышки и даем постоять часа 2. Воду сливаем. Смешиваем муку, сухари, специи.
Яйцо смешиваем с молоком или водой.
Масло наливаем в глубокую сковороду или ковш и хорошо разогреваем.
крылышки обмакиваем сначала в сухой смеси, потом в яйце, потом снова в панировке. Обжариваем до коричневого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17