Хорошая причина, чтобы приготовить блюдо из китайской кухни — гобаожоу (свинина в кисло-сладком соусе)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (корейка или шея) – 500 г
Яйца – 2 шт
Крахмал картофельный – 4–5 ст.л
Мука – 1 ст.л
Вода – 50 мл
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Сахар – 3 ст.л
Уксус рисовый или яблочный – 3 ст.л
Соевый соус – 1 ст.л
Томатная паста – 1,5 ст.л
Вода – 100 мл
Крахмал – 1 ч.л
Соль – ½ ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте тонкими ломтиками или полосками, слегка посолите.
В миске смешайте яйца, воду, муку и крахмал до густого кляра.
Обмакните кусочки мяса в кляр.
Разогрейте масло и обжарьте свинину во фритюре до светло-золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Для соуса смешайте сахар, уксус, соевый соус, томатную пасту и воду, доведите до кипения.
Добавьте разведённый крахмал и варите, помешивая, до загустения.
Выложите жареную свинину в соус, быстро перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся глазурью.
Подавайте горячей — губажоу должна быть хрустящей снаружи и сочной внутри."


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1