ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь – 500 г
Картофель – 2 шт (по желанию)
Курага – 150 г
Чернослив – 100 г
Мёд – 2–3 ст.л
Сахар – 1 ст.л (по вкусу)
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л
Соль – щепотка
Корица – ½ ч.л
Вода – 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нарежьте крупными кружками, картофель — кубиками (если используете).
Разогрейте сливочное и растительное масло в сотейнике, слегка обжарьте морковь и картофель.
Добавьте курагу и чернослив, влейте воду, положите мёд, сахар и соль.
Тушите под крышкой на слабом огне 30–40 минут, пока морковь не станет мягкой и сладкой.
В конце добавьте корицу, перемешайте и прогрейте ещё пару минут.
К слову, цимес является традиционным блюдом на еврейских свадьбах. Как раз недавно в столице открылась выставка, посвящённая свадебным традициям евреев"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2