А ведь у этой страны очень вкусная национальная кухня. Попробуем нэм-ран — вьетнамские жареные спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая бумага – 15–20 листов
Фарш свиной или куриный – 300 г
Креветки очищенные (по желанию) – 100 г
Лапша фунчоза – 50 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Соевый соус – 1 ст.л
Рыбный соус – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Для соуса ным-чам:
Вода – 3 ст.л
Рыбный соус – 2 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Лайм или лимон – ½ шт
Чеснок – 1 зубчик
Чили – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите фунчозу в горячей воде на 5 минут, затем нарежьте.
Натрите морковь на мелкой тёрке, мелко порежьте лук и чеснок.
Смешайте фарш, креветки (если используете), овощи, лапшу, яйцо, соевый и рыбный соусы, соль и перец.
Каждый лист рисовой бумаги быстро смочите тёплой водой, положите ложку начинки и сверните плотный рулет, подгибая края.
Разогрейте масло и жарьте нэм-ран на среднем огне до хрустящей золотистой корочки.
Для соуса ным-чам смешайте воду, рыбный соус, сахар, сок лайма, измельчённые чеснок и чили.
Подавайте горячими и с соусом"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев