ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости – 600–700 г
Курица (бедро или голень) – 400 г
Копчёная грудинка или бекон – 150 г
Кукуруза початками – 2–3 шт
Картофель – 3–4 шт
Сладкий картофель (батат) – 1 шт
Юкка (мандиока) – 300 г
Платано (зелёный банан) – 2 шт
Тыква – 300 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 4–5 зубчиков
Лимонный сок – 2 ст.л
Зелень кинзы – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода – 3–3,5 л
По желанию (аутентичнее):
Кукурузная паста или кукурузная мука – 1 ст.л (для густоты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите говядину, курицу и копчёную грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 40–50 минут до мягкости.
Кукурузу нарежьте кругами по 3–4 см. Добавьте в суп.
Очистите картофель, батат, тыкву, юкку и платано. Нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю. Варите 20–25 минут.
Добавьте лук, измельчённый чеснок, посолите и поперчите.
Если хотите суп погуще, размешайте ложку кукурузной муки в небольшом количестве горячего бульона и влейте обратно. Проварите ещё 5 минут.
Когда весь корнеплодный набор станет мягким, добавьте лимонный сок и немного рубленой кинзы.
Вытащите мясо, разберите его на крупные куски и верните в суп.
К слову о Кубе: в этой стране недавно начался фестиваль нового латиноамериканского кино. И там будут представлены российские фильмы"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев