ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости – 500–600 г
Свёкла – 2 шт
Капуста белокочанная – 300 г
Картофель – 3–4 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Томатная паста – 2 ст.л
Помидоры свежие – 2 шт
Чеснок – 3–4 зубчика
Сало свиное – 50 г (традиционно)
Сахар – 1 ч.л
Уксус 9% – 1 ч.л
Лавровый лист – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Вода – 2,5–3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите бульон: говядину промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа, снимая пену.
Очистите свёклу, натрите на крупной тёрке и тушите её на сковороде с ложкой масла, добавив уксус, сахар и томатную пасту. Готовьте до мягкости.
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель, через 10 минут — капусту.
На сковороде обжарьте мелко нарезанное сало, чтобы вытопился жир. Добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Положите зажарку в борщ.
Добавьте тушёную свёклу, нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и перец. Варите ещё 10–12 минут.
За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок и зелень.
Выключите огонь и дайте борщу настояться 15–20 минут — так он станет насыщенным и «кубанским» по вкусу.
Кстати о Кубани: недавно здесь открылся инновационный ИТ-колледж на 500 студентов"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев