• Кефир — 1 стакан
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное (растопленное) — ½ стакана
• Мука — 1 стакан
• Сода — 1 ч. л. (гасить уксусом или лимонным соком)
• Щепотка соли
• Вишня — по вкусу (свежая, замороженная или консервированная, без косточек)
👩🍳 Приготовление:
1. Подготовьте основу.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.
2. Добавьте жидкие ингредиенты.
Влейте кефир и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Перемешайте до однородности.
3. Введите сухие компоненты.
Просейте муку, добавьте щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой.
Тесто должно получиться средней густоты — как густая сметана.
4. Добавьте вишню.
Вишню можно вмешать в тесто или разложить сверху — по желанию. Если используете замороженную, предварительно слегка обсушите её от лишней влаги.
5. Выпекайте.
Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Вылейте тесто, разровняйте и выпекайте при 180 °C около 35–40 минут, до румяной корочки.
6. Остудите и украсьте.
После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Для нежного и пышного теста используйте кефир комнатной температуры.
Пирог отлично подходит к чаю, долго остаётся мягким и ароматным.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5