Этот рецепт сохранит вкус лета в каждой баночке!
Ингредиенты:
* Дыня — 600 г
* Вода — 500 мл
* Сахар — 1,5 стакана
* Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезаем кубиками и раскладываем по заранее стерилизованным банкам.
2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения и варим около 5 минут до лёгкого загустения сиропа. Всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
3. Заливаем горячим сиропом дыню в банках, прикрываем крышками и оставляем остывать.
4. Остывший сироп сливаем обратно в кастрюлю, кипятим ещё 2 минуты и снова заливаем дыню. Банки сразу герметично закрываем.
5. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания — это поможет проверить герметичность крышек.
Получается сладкая, сочная и невероятно ароматная дыня, которую можно добавлять в десерты, напитки, выпечку, а сироп использовать для пропитки бисквитов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1