Ингредиенты:
говяжья печень — 1 кг
репчатый лук — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1-2 дольки
черешковый сельдерей- 50 г
сладкий болгарский перец- 1/2 шт.
сухое белое вино- 50 мл
жирные сливки — 50 мл
сок половины апельсина
сливочное масло — 75 г
растительное масло — для обжаривания
соль, перец- по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и почистить, измельчить в мясорубке или блендере. Говяжью печень помыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Нагреть в сковороде растительное масло. Обжарить раздавленный чеснок до появления аромата. Добавить печень и готовить в течение 2-3 минут. Добавить овощи и жарить еще 5-10 минут.
Влить и выпарить белое вино. Добавить сливки, нарезанное сливочное масло и апельсиновый сок, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить около 15 минут до готовности печени.
Пюрировать смесь с помощью блендера. Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев