🍴В моей семье очень любят куриные сердечки, тушенные в сметанном соусе с грибами. Готовятся они очень просто и достаточно быстро, а в итоге получается в меру калорийное недорогое блюдо, которое можно подать с любым гарниром...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное сердце 600 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2 зубч.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сметана 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Укроп 20 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления куриных сердечек с грибами в сметане нам понадобятся все продукты, фото. Свежие субпродукты имеют глянцевый внешний вид, красноватые прожилки и светлый жирок. Если же сердечки синеватого цвета и с серым жиром, такой продукт лучше обойти стороной. Длинные капилляры обрежьте. Жирок можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с сердечками и зеленью под проточной водой. Если не лень, постарайтесь снять кожицу на шляпках грибов, без нее они будут мягче и нежнее;
2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте сердечки минут 5-7, пока они полностью не побелеют;
3. Лук нарежьте мелким кубиком, порубите чеснок или пропустите через чесночницу. Все переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Тушите сердечки с овощами еще минут 5-7, лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым;
4. Грибы нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Советую перемешать и накрыть крышкой, тогда из шампиньонов сразу выделится много сока, в котором блюдо будет тушиться. Готовьте еще минут 5-7;
5. Снимите крышку, положите в сковороду жирную сметану, перемешайте все. Влейте немного теплой воды из чайника. Доведите подливу до кипения, тушите еще минут 5, не дольше. Если любите вкус и аромат лаврового листа, можете смело его добавлять, он хорошо сюда вписывается;
6. Теперь посолите и поперчите сметанную подливу, перемешайте, попробуйте. Всыпьте нарубленный укроп и сразу же выключите плиту.
Оставьте сердечки в сковороде под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы они пропитались кислинкой сметаны;
7. Подавайте с любым гарниром. К этому блюду подходит практически все – картофель, крупы и много видов бобовых. Очень вкусно макать свежим хлебушком в подливку.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев