🍴Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша консервированная - 1 банка (245 г)
- Рис (пропаренный) - 120 г
- Картофель - 300 г
- Огурцы соленые - 250 г
- Лук репчатый - 70 г
- Морковь - 50 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень свежая - 10 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте и почистите. Откройте банку с консервированной горбушей;
2. Картофель нарежьте средними кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой;
3. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите морковь на сковороду;
4. Добавьте лук к моркови. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут;
5. Кастрюлю с водой (2 л) поставьте на огонь, доведите до кипения. Выложите картошку в кастрюлю;
6. Рис промойте несколько раз теплой водой, вода должна стать прозрачной. Добавьте рис к картофелю, варите 15 минут;
7. Добавьте томатную пасту в сковороду с морковью и луком, перемешайте;
8. Добавьте в сковороду огурцы, влейте воду (150 мл) и перемешайте. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут;
9. Добавьте тушеные овощи в кастрюлю с картошкой и рисом, перемешайте;
10. Консервированную горбушу разделите на средние кусочки и добавьте вместе с жидкостью в рисовый суп. Перемешайте и варите рыбный рассольник с рисом на среднем огне 5 минут;
11. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и цедру. Перемешайте, посолите по вкусу. Доведите суп с консервированной рыбой до кипения и снимите с огня;
12. Рассольник с рисом и консервированной горбушей готов. Разлейте суп с рыбой по тарелкам и подавайте.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев