🍴Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку.
Необходимые продукты:
- Пюре картофельное - 300 г
- Творог - 180 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Лук зеленый - 2-3 шт.
- Сухари панировочные - 3 ст. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Картофельное пюре приготовить заранее обычным способом: горячий отварной картофель размять с молоком и сливочным маслом до однородной массы без комков. Для приготовления котлет пюре должно быть холодным.
2. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать (белая часть лука не используется).
3. Картофельное пюре размять вилкой. Смешать пюре с творогом в однородную массу.
4. Добавить яйцо и перемешать.
5. Добавить лук, перемешать.
6. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
7. Из картофельно-творожной массы руками сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
8. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить творожно-картофельные котлеты сначала с одной стороны до золотистой корочки.
9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
10. Очень вкусные картофельные котлеты с творогом готовы. Подавать в горячем виде, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, с соусами или со сметаной.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев