1 час 4 порции
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 100 г грецких орехов;
- 1\2 лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны можно запечь целиком: выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой.
2. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать баклажаны пополам, сбрызнуть растительным маслом.
3. Запекаем баклажаны при 180 градусах Цельсия 30-45 минут, пока мякоть не станет совсем мягкой. Время зависит от размера баклажанов.
4. Печеные баклажаны очищаем от кожицы, это удобно сделать с помощью ложки – соскребаем мякоть с кожицы.
5. К печеным баклажанам добавляем измельченные грецкие орехи.
6. Чеснок толчем в ступе с солью. Добавляем к баклажанам толченый чеснок, выжимаем лимонный сок.
7. Наливаем оливковое масло холодного отжима.
8. Измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремовой консистенции.
9. Паштет из баклажанов с грецкими орехами и чесноком будет хранится в холодильнике несколько дней в герметично закрытой банке. Чтобы сверху не подсыхал, полейте оливковым маслом. Это вегетарианский рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев