40 мин 8 порций
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Манная крупа – 1/2 ст. (около 120 г).
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
1. Молоко влить в широкую кастрюлю. В такой кастрюле удобнее будет размешивать. Довести молоко до кипения, добавить сахар и немного посолить.
2. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу. При этом кашу надо постоянно размешивать, проводя деревянной или силиконовой ложкой по дну кастрюли, – это поможет избежать образования комков.
3. Каша довольно быстро начнёт густеть. Нужно убавить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, ещё 5-7 минут, пока каша не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли.
4. Густую манную кашу выложить в миску и остудить до тёплого состояния. Затем добавить в кашу яйцо.
5. Массу хорошо перемешать до однородного состояния.
6. Затем мокрыми руками сформировать биточки и обвалять в муке сначала с одной стороны.
7. А затем обвалять с другой стороны. Вместо муки для панировки можно использовать манную крупу или молотые сухари.
8. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить биточки по 3-4 минуты с двух сторон до образования золотистой корочки.
9. Манные биточки можно подать с любым джемом или вареньем, со сгущённым молоком или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев