40 мин 4 партии
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Манная крупа – 1,5 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 70 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – 35 г.
- Сахарный песок – 35-40 г.
- Соль – 3 г.
Приготовление:
1. Всю почищенную и вымытую морковь натрите на крупной или средней тёрке. В таком виде овощи быстро приготовятся и идеально подойдут для котлет.
2. В подходящую глубокую кастрюлю отправьте кусочек сливочного масла, влейте молоко и всыпьте всю натёртую морковку. Также добавьте немного сахара и щепотку соли для баланса вкуса.
3. Тушите морковь с молоком и сливочным маслом 20-25 минут на небольшом огне. Морковь должна стать почти готовой. В процессе тушения не забывайте иногда помешивать, чтобы овощи не пригорели.
4. Приготовленную морковь снимите с огня. Всыпьте всю манку и перемешайте, чтобы так манка быстрее набухла. Оставьте манку набухать на 10-15 минут.
5. Теперь, когда морковь остыла, а манка набухла, разбейте в кастрюлю куриное яйцо и всыпьте немного муки. Последний ингредиент поможет скрепить котлеты.
6. Перемешайте морковный фарш. Заготовка для котлет готова.
7. Слепите круглые котлеты и каждую запанируйте в сухарях со всех сторон, чтобы изделия получились с хрустящей корочкой.
8. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте их с двух сторон, пока не станут румяными. Обжаривайте по 5-6 минут. Если нужно, доливайте понемногу масло. Котлеты идеально держат свою форму и не распадаются при жарке.
10. Готовые изделия подавайте в тёплом виде. Они могут стать и закуской, если с сахаром не переборщить, и десертом. Для подачи используйте свежую зелень и любой соус, например, сметану или греческий йогурт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев