40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 65 г грецких орехов;
- 50 г петрушки;
- 120 г репчатого лука;
- 70 мл куриного бульона;
- 15 мл оливкового масла;
- соль, черный перец, соевый соус;
- лавровый лист, лук, петрушка для бульона.
Приготовление:
1. В кастрюлю кладём 2 лавровых листа, несколько стеблей зелёного лука или лука-порея, небольшой пучок петрушки и куриное филе. Заливаем стаканом холодной воды (или чуть больше), по вкусу солим. Нагреваем до кипения, как только бульон закипит, уменьшаем нагрев, чтобы вода еле булькала или вовсе не кипела. Готовим 10-12 минут.
2. Снимаем кастрюлю с курицей с плиты, остужаем филе в бульоне 10 минут.
3. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём нарезанный лук, солим, перчим. Обжариваем несколько минут, вливаем пару столовых ложек бульона, выпариваем бульон. Так лук останется мягким, прозрачным и не пригорит.
4. Измельчаем в блендере поджаренные грецкие орехи, мелко рубим петрушку. Добавляем к луку орехи и зелень. Я добавила прямо в сковороду, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Жарить орехи и зелень не нужно!
5. Куриное филе режем крупно, добавляем к остальным ингредиентам.
6. Перекладываем всё в блендер, солим, перчим, наливаем куриный бульон и соевый соус.
7. Измельчаем ингредиенты несколько минут до однородного состояния.
8. Чтобы добиться кремовой консистенции советую воспользоваться погружным блендером, он сделает паштет гладким, без крупинок.
9. Паштет куриный из грудки можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить. На ломтике хлеба на закваске с огурчиком и редиской – полноценный правильный обед.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев