Иногда из простых продуктов можно приготовить праздничное блюдо, стоит лишь добавить немного креатива! Сегодня приготовим куриные голени. А чтобы придать им сочности и копчености, обернём их в бекон! Получится вкусно, красиво и сочно, я вам обещаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриные голени - 4 шт.
• Бекон - 250 г
• Соевый соус - 3 ст. ложки
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.
• Горчица столовая - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.
Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.
Обмазываем в горчице и щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.
Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.
Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Смажем сверху каждую голень соевым соусом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.
Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.
❕Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев