50 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 г.
- Вода – 200 мл.
- Лук среднего размера – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Итальянские травы, соль и перец – по вкусу.
- Сыр Российский – для подачи.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и нарезать произвольными кусочками. Плодоножку нужно вырезать.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами либо кольцами.
3. Чеснок очистить от кожуры и вместе с остальными подготовленными ингредиентами поместите в глубокую миску.
4. Добавьте к овощам небольшое количество сахарного песка – этот ингредиент нивелирует кислинку от помидоров.
5. Также по вкусу добавьте приправу итальянские травы либо орегано, а также черный молотый перец. Перемешайте подготовленные ингредиенты.
6. Овощную смесь нужно выложить в форму для запекания ровным слоем.
7. Для того чтобы блюдо получилось более питательным и сытным, можете сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла.
8. Не забудьте и про соль. Лучше всего использовать розовую гималайскую, но и поваренная соль также подойдет.
9. Овощи нужно запекать не меньше получаса. За это время овощи запекутся и станут мягкими. После этого с помощью блендера суп нужно перебить до однородного состояния.
10. Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте стакан воды. Доведите суп до кипения и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
11. Подавать на стол такой суп нужно, украсив тертым сыром и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев